nouvelle recette
Petits gratins de lotte
Ingrédients (pour 4 en entrée ou 2 en plat principal) :
250 g de lotte congelée
250 g de champignon de paris émincés congelés
150 g de pétoncles congelées
Crème fraîche épaisse
Farine (une grosse cuillère à soupe)
Un demi verre de muscadet (ou autre vin blanc sec)
Huile d’olive
Margarine
Chapelure
Sel
Poivre ou 4 baies
Recette
Décongeler partiellement la lotte et enlever l’arête centrale.
Découper la en morceaux (de la taille d’une coquille St Jacques)
Faire revenir dans une poêle avec huile d’olive et margarine
Quand l’eau est évaporée, ajouter les pétoncles et laisser dorer les cubes de lotte et les pétoncles.
Réserver.
Faire revenir les champignons dans un peu de margarine
Ajouter le vin blanc.
Laisser cuire quelques minutes
Réserver un peu de jus de cuisson
Quand les champignons ont rendu toute l’eau, ajouter un peu de farine
Mélanger bien, ajouter le jus de cuisson, la crème fraîche, saler et poivrer.
Mélanger les ingrédients
Répartir en coquilles ou en cassolettes
Saupoudrer de chapelure
Passer à four chaud 6 à 7 minutes
Servir aussitôt.
Vin d’accompagnement : un muscadet vieilli en fût de chêne.