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Publié le par didiermarithe

Petits gratins de lotte

 

Ingrédients (pour 4 en entrée ou 2 en plat principal) :

250 g de lotte congelée

250 g de champignon de paris émincés congelés

150 g de pétoncles congelées

Crème fraîche épaisse

Farine (une grosse cuillère à soupe)

Un demi verre de muscadet  (ou autre vin blanc sec)

Huile d’olive

Margarine

Chapelure

Sel

Poivre ou 4 baies

 

Recette

Décongeler partiellement la lotte et enlever l’arête centrale.

Découper la en morceaux (de la taille d’une coquille St Jacques)

Faire revenir dans une poêle avec huile d’olive et margarine

Quand l’eau est évaporée, ajouter les pétoncles et laisser dorer les cubes de lotte et les pétoncles.

Réserver.

Faire revenir les champignons dans un peu de margarine

Ajouter le vin blanc.

Laisser cuire quelques minutes

Réserver un peu de jus de cuisson

Quand les champignons ont rendu toute l’eau, ajouter un peu de farine

Mélanger bien, ajouter le jus de cuisson, la crème fraîche, saler et poivrer.

Mélanger les ingrédients

Répartir en coquilles ou en cassolettes

Saupoudrer de chapelure

Passer à four chaud 6 à 7 minutes

Servir aussitôt.

 

Vin d’accompagnement : un muscadet vieilli en fût de chêne.

Publié dans Recettes de cuisine

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